在3月15日上午举行的“委员通道”采访活动中,全国政协委员、中国铁路总公司原副总经理卢春房透露,将来的高铁将更加安全舒适,方便快捷。要在更快、更绿色环保和噪声更小上下功夫。卢春房介绍,5年来,通过“补短板”和“上水平”,我国高铁科技创新工作取得了不少成就。“我们研究了中国标准的动车组,也就是复兴号,经过4年多努力已经实现完全自主化,节能、安全、降噪的技术是先进的。”目前,已经有225组复兴号动车组奔驰在祖国的广袤大地上。

至于未来的高铁如何发展?卢春房说,到2025年,中国的高速铁路营业里程将达到3.8万公里,覆盖面更广,让更多人能乘坐高铁。在科技创新上,要在安全、智能 、更快及绿色上下功夫,高速磁悬浮列车以及更节能、更环保、噪声更小的动车组都将在未来出现。

【声学新闻】未来高铁发展趋势——更快、更环保、噪声更小”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s