历时9年,卫武营音乐厅终将于10月10日开幕,文化部长郑丽君14日邀高雄市长陈菊等人前往视察,抢先体验音乐厅效果,她夸赞这是“中央”、地方协力成果,相信营运团队专业治理下,卫武营将不只是国家级场馆,更是国际表演交流新舞台。卫武营准艺术总监简文彬亲自导览,并安排国家交响乐团音乐家示范演奏,呈现反响板在不同高度的音色效果;简文彬表示,卫武营4个厅以「盒中盒」概念建造,能有效解决串音问题,噪音质数控制在NC15,「几乎可听到自己的心跳声」。

一座优秀音乐厅的落成,其在建筑声学上的研究可谓煞费苦心,才能呈现优质的厅堂效果。智诚创科在建筑声学的研究应用上亦有着长期的累积,曾参与台湾的专业建筑声学会议,成果备受认可。更多建筑声学相关产品可洽智诚创科了解。

新闻出处:这里

【声学新闻】高雄卫武营音乐厅落成 噪声小、心跳几乎可闻”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s