为了给学生营造一个安静舒适的生活环境,以便同学们更好地休息与学习,3月10日,山东科技大学土建学院青年志愿者协会在土建学生公寓内积极开展了“宿舍消噪”活动。

上午9时,青协全体志愿者于宿舍楼大厅内集合完毕,在做完简短的任务介绍和分工之后,志愿者们以小组为单位分别来到自己要服务的区域。他们身披红色绶带,根据事先的安排有条不紊地进行着“宿舍消噪”的工作。在此过程中,志愿者们分工明确,配合默契,他们首先会仔细地对门轴的老化程度进行一个简单的测试,对于出现问题的门轴,他们会耐心地给门轴涂抹润滑油。他们时而踮起脚尖扶住门板,时而蹲下身去检查生锈情况,十分认真负责,彰显出了身为青年志愿者应有的态度和品质。涂抹完润滑油之后,他们会反复确认门轴的噪音是否被完全消除,直至确认不会再产生噪音后才会放心离开。在经过了一个多小时的努力之后,志愿者们顺利地完成了此次消噪活动。同学们纷纷表示非常感谢志愿者们的辛勤付出,相信这种服务奉献精神会通过一条条鲜红的绶带代代传承下去。

新闻出处:这里

【声学新闻】“宿舍消噪”——记山东科技大学土建学院的志愿服务活动”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s