国网天津电科院完成对中国电科院的环保技术调研工作,通过实地考察和座谈交流,进一步提高天津电网噪声、电磁环境监测及变电站设备噪声治理水平,推动公司环保专业发展。电科院环保专业调研组先后到中国电科院输变电工程研究所、高电压研究所实地参观,针对近年来天津地区变电站噪声、电磁环境现状和变电站设备噪声治理改造等方面的技术难题及科技需求,与中国电科院进行座谈交流。中国电科院专家分享了在变电站噪声预估、设备选型、辅助噪声控制、变压器本体降噪、噪声分离测试方法和电磁环境评价与仿真计算等方向的研究成果,以及在电网环保专业学科推进和实验室建设方面的工作经验。双方围绕各项研究成果在实际工程中的改造应用前景进行了充分探讨。

在变电站噪声治理方面,智诚创科亦有值得推广的成功经验——利用声学照相机定位噪声源,能实现对高处变电站的远距离侦测,并克服了人工检测的安全问题,保证了技术人员生命安全的同时又不用关停设备,是一种高效安全的检测方式。更多声学照相机应用详情欢迎联系智诚创科了解。

新闻出处:这里

【声学新闻】针对噪声难题,国网天津电科院开展考察调研”的一个响应

  1. 想要了解检测到高处的变电站噪声问题,难度确实非常大啊

  2. 声学照相机的成功经验应该可以大力推广

  3. 变电站这个特殊环境里要防止噪声超标,确实需要更科学的方法~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s