噪声扰民一直以来是市民投诉的热点和难点问题。在抚州,部分商家为招揽顾客,经常把音箱摆放在店外播放音乐,造成严重的噪声污染,扰乱了附近居民的生活。抚州市城管执法四分局执法人员曾多次对商家进行规劝,但效果不佳。为切实改善辖区环境质量,有效解决市民反映强烈的噪声扰民问题,3月20日,该分局开展了噪声专项整治。执法人员沿路巡查,逐户说服教育,引导市民积极配合,对屡劝不改的商家,依法暂扣其噪音设备。此次整治,依法查处噪声扰民行为20余起,收缴噪声设备12件。

通过整治,目前辖区内噪声扰民现象得到了有效扼制,但噪声问题是否会反复出现却实在难说。归根到底,是以规劝和教育为主的执法方式震慑力度不足,商家违法成本太低导致目前状况。要根治城市商区的噪声问题,还得建设完整的城市噪声自动监测系统,全天候实时监测,噪声超标处罚有据可依,市民的宁静生活指日可待。更多噪声解决方案请咨询智诚创科。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声专项整治行动效果短暂?根治噪声还需完善系统”的一个响应

  1. 噪声问题都会存在反复出现的情况,觉得还是缺少一个系统性治理噪声的方式

  2. 有点好奇一套完善的城市噪声监测系统的成本是多少

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s