位于武汉硚口区解放大道与硚口路交会处的宝硚工程,上个月还“荣登”全市噪音污染投诉量前10名工地,一个月有20多笔投诉,但本月上半月投诉降到了只有1起——这得归功于施工方及时改用了先进的施工技术。在接到宝硚工程项目部经理的降噪求助后,硚口区城管委直属一中队队长张涛随即上网查阅破路施工先进工艺技术,了解到有一种低噪声的“绳锯切除法”可以替代产生噪音投诉的重点——啄木鸟机械,这种“绳锯切除法”作业时噪音非常小,6米之外几乎听不见。该工程项目部转用张队长推荐的“绳锯作业”冷技术。运行半月来,工地噪音降低80%。市民对该工地噪音投诉案件从前两个月的每月20多起降至1起。该区噪声管理专班负责人李婧介绍,本月上半月工地噪音及大气监测数据显示,该工地噪音分贝和空气PH值指标均在全区64家在建工地中最低,一跃成为全区最安静工地。

新闻出处:这里

【声学新闻】巧用施工方式 武汉一工地从“投诉前十”摇身一变“全区最静””的一个响应

  1. 这说明了方法总比问题多,噪声问题不是无法解决的

  2. 发散思维,实事求是地为民解决问题,这是公职人员的标准

  3. 我觉得文中提到的“绳锯切除法”大伙都可以了解一下呀

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s