今年,武汉市委、市政府将“严格控制工地噪声污染,投诉处置率100%”列为十件实事之一,并由市城管委牵头办理。3月21日,武汉市城管委召开全市整治建筑工地噪声动员部署会,明确建立整治工地噪声工作措施,对于违规工地,最高或将处以10万元罚款。据悉,武汉市城管委将根据研判分析,每天锁定投诉前10名的工地;每周发布建筑工地施工噪声预警及舆情通报。根据《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》规定,对未经环境保护部门批准,施工工地在夜间进行产生环境噪声污染施工作业的,责令改正,可以并处1万元以上3万元以下罚款;拒不改正或者有其他严重情节的,处3万元以上10万元以下罚款。

据统计,今年以来,武汉市城管委先后对753个违规施工噪声扰民的工地实施禁止施工作业,并进行检查督导,有效遏制了投诉上升的趋势,夜间施工噪声投诉与去年同期相比下降了44.5%。市城管委相关负责人介绍,目前,对于工地噪音每天研判,对市民投诉集中的工地第二天将下达停止施工作业的通知,并派人对停工情况进行跟进督导。在如此高压的整治背景下,施工单位应尽快为工地配设噪声监测站以免遭罚款才是上策。智诚创科提供多种型号的噪声监测站设备,任君选择,欢迎前来咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】不玩虚的!武汉将严控工地噪声污染”的一个响应

  1. 我认为至少10万元对那些施工扰民单位才有震慑力

  2. 处罚方法出来了,建筑公司应该用科学的方法控制好噪声,避免受到处罚呐~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s