去年年底,来自中国江苏大学汽车与交通工程学院的一组研究人员完成了一项题目为“研究轮胎带状结构对振动噪声的影响”的研究,旨在确定轮胎设计成带状这一特性是否容易被操纵,从而影响整个声音的产生。研究发现,安全带结构可以对于给定轮胎功能相关的整体振动噪声产生重大影响。研究人员对不同带式设计的轮胎进行了测试,研究表明,与轮胎的出厂版本相比,带状结构的优化降低了7.5分贝以上的振动噪音。

轮胎制造领域的大规模改革不会在一夜之间发生,它需要更多的研究来确定如何最好地制造不同大小和类型的轮胎的优化带结构。然而,这个项目表明,进一步的研究可以给这个行业带来有价值的进展。道路上车辆总数的不断增加要求我们设法使NVH保持正常,而最优的轮胎带结构可以起到重要的作用。

新闻出处:这里

【声学新闻】带状结构或令轮胎噪声更小!”的一个响应

  1. 对消费者来说,汽车行业对车辆噪声的研究和解决真的很重要!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s