重庆沙坪坝区天星桥中学附近有门市在用音响做促销活动,喇叭声音大至影响到天星桥中学的学生们,高三学生小李无奈之下报了警。他表示,自己所住的学生宿舍正好在该门市对面,音响发出的声音使得他及其他同学无法午休,上课精神及学习效率都备受影响。民警接警后随即找到该门市负责人马女士,马女士称自己的门市主要经营服装生意,最近新进了一批货,于是就进行了相应的促销活动,随后民警告知其门市音响对附近的学生学习造成了影响,希望马女士调低音量。

马女士听完民警的劝阻后,随即表示孩子是祖国的未来,学习不能耽误,并为自己的疏忽道歉,且立即进行了整改。民警温馨提醒,还有2个月的时间,又有寒窗苦读十多年的学生要参加高考了,眼下正是复习的冲刺阶段,大家应尽量避免噪声干扰到附近的莘莘学子,一起为学生们营造一个良好的学习环境。

新闻出处:这里

【声学新闻】高考在即,别让噪声影响莘莘学子”的一个响应

  1. 高三学生连睡眠时间都是宝贵的,再被打扰真的太无奈了

  2. 我本人就是高三学生,如果上课复习时被打扰真是杀人的心都有了哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s