近日,天津小站镇有群众举报,称经常有广告车在小站镇生活区周边高声播放广告,噪声严重影响了居民的日常生活。获得群众的举报信息后,小站镇综合执法大队立即出动执法人员上路检查,不仅当场制止了两辆广告宣传车的扰民行为,还对相关人员进行了约谈,并向其下达了整改通知书。经过教育整改,相关人员承诺今后不再使用高音喇叭进行广告宣传。几天后,记者再次赶到小站镇,并在昌盛路上见到了一辆广告宣传车。与先前不同,该广告宣传车此次只通过播放图片和视频进行宣传,并没有使用高音喇叭。记者在采访中了解到,群众对镇综合执法大队噪声污染治理的效果非常满意,但仍有一部分人担心噪声污染现象出现反弹。对此,小站镇综合执法大队相关负责人表示:“今后,我们会进一步加大治理力度,增加巡查频次,防止噪声扰民现象反弹。”

新闻出处:这里

【声学新闻】广告车来回高音广播 城管迅速出动制止”的一个响应

  1. 执法人员下次在这些广告车扰民的时候直接上前执法就对了…

  2. 最怕这种大喇叭广播广告了,现在还会到处移动,真是

  3. 看来每个地方都是存在这样的问题,真的要出手解决此类噪声问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s