温州灵溪某海鲜酒楼被附近住户反复投诉其六楼的排烟管风机噪声太大,可酒楼老板一口咬定是举报人无理取闹,风机根本不吵,一直拒绝整改。3月23日下午,县环保局执法小队直接来到该酒楼进行实地考察。

当执法人员提出到六楼听一下排烟管风机声音时,老板满口答应,打开炉灶的排风开关,执法人员却只听到很“温柔”的嗡嗡声音。“难道真的是隔壁邻居在无理取闹?” 但全新的马达和电线,让执法人员很难相信老板“马达早就没用了,拆麻烦而且没地方放,所以一直放着”的说辞。执法人员决定分成两组继续开展调查,一组到一楼对排风线路深入调查,一组留在六楼与老板“周旋”。终于,执法人员在距离排风机数米外的电源总开关处找到“玄机”:六楼排烟管风机马达的电源线直接连到电源总开关处,而电源总开关位于点菜区。开关一打开,排风声徒增几倍,如同鞭炮一般。酒楼老板傻眼了,只能老实承诺整改。他自以为手段高明可以逃避监管,最终却躲不过环保执法人员的“火眼金睛”。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】酒楼设法避检查 逃不过执法人员的“火眼金睛”

  1. 这酒楼老板也太狡猾了,幸亏执法人员机智

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据