清明将至,全国各大城市的禁燃工作压力也有所上升。3月27日下午,东阳市行政执法局虎鹿中队工作人员拿着烟花爆竹禁燃宣传册,前往集镇宣传禁燃工作,并与商户签订承诺书。许多商户对于禁燃工作都是积极响应,令人欣慰。为确保禁燃工作落到实处,虎鹿镇通过宣传查处两手抓,引导群众使用新型环保产品替代传统鞭炮,做到疏堵结合,营造全镇文明过节的氛围。“我们通过党日活动组织党员、村民代表学习并签订承诺书,让他们把禁燃工作的意义宣传到每家每户。”虎鹿镇党委副书记、镇长单凯权介绍。

接下去,虎鹿镇将继续推动禁燃工作,对于违规燃放烟花爆竹的,发现一起,查处一起,教育一起。同时,该镇将在清明节前落实“禁燃”工作部署,在每个村安排专人动员,让每个进山入口都有人值守,每处公墓都有“禁燃”宣传横幅,让人们在清静的氛围中文明祭祖。

新闻出处:这里

【声学新闻】清明将至 虎鹿镇疏堵结合促禁燃”的一个响应

  1. 现在过年都不流行放鞭炮了,清明就更不必了吧

  2. 有点好奇,可以用什么新型环保产品来代替鞭炮呢?直接不烧就是了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s