日前,有厦门市民反映,在下班高峰期,一辆高音播放着嘈杂音乐及广告的轻型厢式货车,出现在位于莲花南路的厦门第二实验小学附近,影响交通,造成扰民。记者暗访发现,厦门有不少广告公司承接此类广告车业务。究竟这样的广告宣传方式是否合法?

交警部门给出了解释:根据《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八条规定,机动车车身表面设置广告不得遮挡驾驶人视线、影响视野,不得设置和播放动态、活动广告。制作车身广告改变车辆登记颜色的,应当按规定办理变更登记。违反上述规定,将面临罚款150元的处罚。此外,广告公司所使用的广告车若涉及违规改装,公安机关有权根据相关条款对其采取处罚,如果广告车属于违法停车,交警部门依规也可以将其拖走。

新闻出处:这里

【声学新闻】巡回广告车噪声扰民 如此宣传是否合法?”的一个响应

  1. 既然公安、交警都能罚,为什么这类广告车还是屡禁不止?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s