武汉市政府将“让市民睡个安稳觉”列为今年政府十件实事,武汉市城管委上周启动“静安行动”,全面研判和排查工地噪声扰民问题,加大巡查及处置力度,将政府的承诺落到实处。根据市民投诉,3月27日晚上,武汉城管执法督察总队列出前20名投诉最多的工地,决定暗访督导,看看是否真正在规定的时间内停止施工,不再扰民。当晚,180余名城管执法人员拉网巡查至28日凌晨6时,20个投诉最多的工地,有19个均按规定停止夜间施工。“工地停下来,噪声才能降下来,市民才能睡个安稳觉。”武汉城管执法督察总队副总队长祁德胜说,要坚决让产生噪声的工地停下来。

据统计,从27日晚上到28日凌晨,城管部门共叫停66个工地,其中立案调查 27个工地,他们将面临1万元至10万元的处罚。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】武汉“静安行动”持续发力 一晚叫停66个扰民工地

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据