为进一步加强市区建筑施工噪声污染管理,保证居民有一个安静的生活环境,近段时间,江门市住建局和市环保局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》以及江门市有关噪声污染管理规定,联合出台了《关于加强建筑施工噪声污染管理的通知》,对建筑施工噪声环境管理提出了新的工作要求,规定在市区内建筑施工禁止使用蒸汽桩机以及锤击桩机。

据了解,蒸汽桩机和锤击桩机在施工作业时噪声巨大,严重影响周边居民休息。市住建局建管股股长谭人任跟记者说,《通知》出台后,如果市区内的施工方确实需要使用这两种桩机的,需要向有关部门报批,核验通过后才可在合理时间段内施工。作业时间严格限制在上午8点至中午12点,下午2点至晚上8点。若大家发现有工地违规施工,可以通过12345政府热线或直接拨打住建局建管股5525858这个电话反映和投诉。

新闻出处:这里

【国家政策】江门市出台新规定 加强管理建筑施工噪声”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s