黄冈市红安县环境监察大队接到群众举报,反映火连畈茶场某饲料加工厂夜间生产,其噪声严重扰民。接到投诉后,县环境监察大队联合县环境监测站于当日晚上十点20分赶赴现场调查,经查,该公司正在生产。在该公司生产组长高某的见证下,监测人员使用专业声级计在该公司厂界外三个点位和附近居民家中进行了噪声监测,监测结果显示,该公司厂界外三个点位排放的噪声均超过了《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12349-2008)中2类功能区(工业、商业、居民混杂区)规定的噪声排放限值,最高超标8分贝。执法人员当即对其进行了严肃批评教育,依法责令该公司立即停止生产,并采取切实措施确保排放的环境噪声达标,减少对周边居民的影响。为了能让老百姓睡一个安稳觉,执法人员在现场坚守到凌晨2点,直到确认该公司生产车间、锅炉房等噪声源设备全部停止运行后才离开。

一台专业的声级计在此类噪声扰民案件中的监测和取证作用之大,不言而喻。智诚创科作为声学与振动行业企业的佼佼者,拥有着一系列功能强大、特性不同的专业声级计,能满足环境监测、建筑声学、汽车、家电等不同行业的需要,欢迎您前来咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】执法人员噪声现场坚守至凌晨 只为守护居民安眠”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s