随着社会经济的快速发展,环境问题越来越倍受关注,据统计,环境噪声污染投诉占污染投诉总量的50%以上。随着维权意识的不断增强,现如今我们都知道遇到噪声扰民问题要投诉,但其实,不同类型的噪声问题应寻求对应管理职能部门的帮助,问题才能及时有效地解决。今天,小编就来简单总结一下不同类型噪声的对应管理职能部门,以供大家参考。

环境噪声污染共分为工业噪声污染、建筑施工噪声污染、交通运输噪声污染和社会生活噪声污染四大类。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的职责分工,工业噪声和建筑施工噪声非常明确地由环保部门监督管理;交通运输噪声由公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构监督管理;社会生活噪声则由公安部门、环保部门等依据法定职责实施监督管理。

新闻出处:这里

【声学小常识】解析不同类型噪声的对应管理职能部门”的一个响应

  1. 其实城管替几个部门实施了实际的执法权,这是小编所忽略了的 :)

  2. 要根据实际情况找到对应职能部门,处理效率更高

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s