在城市生活的我们,每天晚上能在静谧的环境下入睡,离不开一群“城市守夜人”的默默付出。张志龙,武汉市城市管理执法督察总队的一名副队长,主要从事工地噪声研判,为夜间施工噪声整治提供最精准的方向。自从今年成立建筑施工噪声整治专班以来,为了让市民睡个好觉,他和同事们经常深更半夜去工地检查噪声,被称为“城市守夜人”。

除了夜晚检查,张志龙还有一项非常重要的工作,就是对工地噪声进行研判。“我们根据市民投诉的信息,对噪声的类别、地点、类型,包括执法人员对现场的处理情况,将噪声投诉细分为20类,为整治提供最精准的方向。”张志龙说,每天全市投诉信息都会汇总到他这儿,然后他们要在3分钟之内,把投诉传达到一线执法队员处,要求执法队员半小时之内必须到场核实,查看工地是否属违规施工,噪声从哪个工地发出,要把工地的地点、施工单位、建筑单位、施工行为、工地类别等全部确定。

新闻出处:这里

【声学新闻】走进城市守夜人——张志龙”的一个响应

  1. 谢谢小编报道,让我们又认识一群可爱可敬的人们

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s