4月12日起,丹东市公安局在全市范围内开展生活噪声污染清理整治行动,治理市民反映强烈的生活噪声问题。此次清理整治的生活噪声主要包括:收购废品、旧家电等流动商贩在居民住宅区、城乡街道周边使用高音喇叭招揽生意的行为;在开业、宣传、促销等商业经营活动中,使用高音喇叭或者采用其他方式发出噪音的行为;广场舞扰民行为;机动车乱鸣喇叭等违法违规行为;群众反映强烈的影响他人正常生活的其它生活噪声。

今后,对民警在辖区巡逻检查时发现的社会生活噪声相关问题,群众投诉的各种社会生活噪声,公安机关将及时出警,调解纠纷、化解矛盾,防止矛盾激化导致事件升级。对不听劝阻、屡教不改持续制造噪声干扰他人生活的,对双方当事人未达成调解协议或达成调解协议后不履行的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定,处200元以上500元以下罚款。

新闻出处:这里

【声学新闻】沈阳丹东——生活噪声反复扰民者最高可罚500!”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s