让市民享受“静生活”是美丽天津建设的内容之一,天津市环保部门采取多项治理措施,让城市减声降噪静下来,而安静居住小区的评定就是其中的重要一环。据悉,天津市2018年安静居住小区创建于4月12日启动。满足居住小区噪声白天低于55分贝、夜间低于45分贝,小区绿化率或硬化率达到35%等6个条件的小区,可向各区环保局申报。

据介绍,各区环保局按照《天津市安静居住小区验收办法》的要求,今年8月底前将本区2018年新创建的安静居住小区名单及创建安静居住小区工作总结报送市环保局。市环保局将于今年9月中下旬开始对各区2018年新创建的安静居住小区进行验收,命名验收合格的安静居住小区;同时对2004年、2006年、2008年、2010年、2012年、2014年、2016年创建的安静居住小区进行复测抽查,复测不合格的小区将被取消安静居住小区称号。天津通过创建安静居住小区等举措,专项整治城市环境噪声,同时探索创建“安静街镇”,不断改善辖区内声环境质量,让群众享受到安静的居住环境。

新闻出处:这里

【声学新闻】2018天津安静居住小区申报启动”的一个响应

  1. 哈哈 不知道被评为安静小区的楼盘是否楼价也会上升呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s