2017年,海口市共接到类环境信访件6277件次,其中噪声投诉3069件次,占投诉件总量的48.9%,投诉量最高的是社会生活噪声。就目前情况看,海口市在噪声污染管控方面存在两大难题:一是投诉量居高不下,二是执法难度大。针对存在的问题,海口市环保部门下一步将在1类区域严格对产生噪声污染的施工作业进行管理;强化广场舞、夜摊烧烤噪声管理;做好娱乐经营场所管理;在噪声污染监控方面给予支持,加大投入力度,建立城市区域噪声监测设施,并实现联网,为进一步做好噪声污染防治提供依据;加大城市降噪基础设施建设,通过设置隔声屏、建设生态隔离带、安装隔声门窗等措施,优化交通干线两侧,控制噪声扰民。

其实,很多地方政府都已经明白,要有效治理噪声,就必先加大资金投入,建立完善的城市区域噪声监测系统。智诚创科从单个点位的噪声监测站,再到可覆盖整个城市的噪声监测系统软件,一应俱全,全方位满足城市的噪声监测需求。更多详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声投诉居高不下 海口将加大投入治理噪声”的一个响应

  1. 以前我家楼下夜晚就有烧烤摆摊,喝酒摇骰子的声音真的是让人睡不着,后来经过一段时间的强力整治后就好很多了

  2. 能在资金上给予支持,很多措施都能付之行动的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s