【声学小常识】介绍家居隔音降噪五大神器

城市居民对安静生活的追求,有力地促进了家居产品的迭代,具备“静音”、“降噪”特点的家居产品成为当今炙手可热的“宠儿”。今天,小编就来介绍一下在居室静音方面有着显著效果的五大神器!

  1. 隔音墙:隔音墙的原理,一般都是通过在内部填充吸音棉或PU(但有的只是采用纸板隔成所谓的蜂巢结构),从而增加门板的强度,以及凭借其所形成的密闭空气层实现某一程度的隔音。
  2. 隔音吊顶:用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶,最省钱的处理方法是采用轻钢架加矿纤板做吊顶。
  3. 静音门窗:一般来说,能降低噪音的分贝数为25至40的可称为静音门窗。因为一般的室外噪音环境大概在75分贝,通过降噪达到40分贝左右时,人耳就可以认为是比较舒适的环境了。
  4. 降噪地板:由于软木具有优越的声传播特性和阻尼性能,软木静音地板不仅能吸收踩踏地板时发出的声音,还能对不同楼层起到隔音作用;另外超实木地板也可以带来全新的实木听觉,它内含的全新木纤维静音系统可以将室内噪音降低一半。
  5. 隔声毯:解决管道噪音的方法可以用隔声毯。将隔声毯裁成100mm宽的小条,单面涂上胶,螺旋着缠在排污管上,作为第一层,然后再用吸声材料包裹一层,最后在吸声外面再螺旋包裹一层隔声毯,这种方法解决管道噪声很彻底。

新闻出处:这里

【声学小常识】介绍家居隔音降噪五大神器”的一个响应

  1. 隔声毯比较少听说,但感觉针对管道噪声很实用呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s