近年来,随着个人维权意识及“边界意识”的觉醒,在公共交通如飞机、列车上的人为噪声越来越被厌恶。若说“熊孩子”大声喧闹还能被容忍,但成人肆意用手机功放音乐、视频,或三五结伴高声交谈,则往往会引起争执甚至肢体冲突,继而影响其他乘客。出台政策引导人们文明使用电子产品、进一步加强公共交通内的噪声管理已是势在必行。因此,有关部门有必要从制度上对能够加以控制的变量进行控制,比如电子设备,在使用有声功能时必须静音,或者使用耳机,以免影响到周围的人。以道德来呼唤制度,以美好迎接有序。制度,能够引导人们建立和规范道德行为,逐渐营造出和谐的公共环境,树立社会的文明新风。

新闻出处:这里

【声学新闻】规范管理列车内噪声 树文明新风”的一个响应

  1. 其实熊孩子在高铁大声喧闹我也觉得很难容忍…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s