据首尔大学博士生张帅观察,韩国对于噪音的管控标准非常严格并且系统化,其可体现在对住宅地板厚度和隔声效果的高要求、室内装修须声明取得邻里理解、住户不许在墙上钉钉子等众多细节上。2017年8月,首尔市制定了《共同住宅楼之间噪音管理条例》。条例中首先导入共同住宅设施概念,并制定了管理范围。管理条例的核心内容有楼层之间的噪音管理计划,成立楼层噪音资历管理机构、楼层噪音纠纷解决团体等。所以韩国也成立了共同住宅生活噪音管理协会,该协会是社会团体法人,目的是改善生活噪音、改善居住环境,形成居民社区意识,解决由噪音产生的纠纷,承接帮助分析交通噪音或帮助设立隔音墙等业务,同时也起到教育和宣传作用。据悉,协会还培训楼层噪音管理师,该管理师以后在居民社区噪音管理方面就业或者参与楼层噪音管理活动等。

新闻出处:这里

【声学新闻】国外噪声管控系列(三):韩国”的一个响应

  1. 看起来韩国在邻里噪声的管理上做了很多工作呢

  2. 喜欢这样的系列专题,小编以后可以多以这样的形式呈现呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s