济南南辛庄西路一超市长期用外置音响循环播放“九块九!全场九块九!”的广告,被附近居民多次投诉,4月19日下午,济南警方责令其停止使用外置音响,并作罚款处罚。就在近日,济南市公安局召开全市部署会,开展为期一年的生活噪声整治行动,以四个方面的生活噪声扰民行为为重点:一是商业经营使用外置音箱扰民的行为;二是广场舞健身使用音响音响过大扰民的行为;三是家庭使用家电,音乐、健身器材娱乐活动扰民的行为;四是限时类(午间12时至14时、夜间22时至次日6时)禁止的噪声扰民行为(家庭装修、装卸货物、生产加工、大声喊叫)。市民如发现此类生活噪音问题可拨打110进行举报。

高强度的噪声整治行动的确能起到立竿见影的效果,但要长期维持城市安宁,还需利用噪声地图做好城市规划。智诚创科的三维噪声地图系统可通过采集监测点数据,从而在地图上模拟降噪措施实行前后的变化,效果直观可见,让城市的噪声治理规划和整治并行。更多三维噪声地图详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】济南警方整治生活噪声 噪声治理需规划和整治并行”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s