清水湾酒吧街位于安顺市西秀区清水湾住宅区域内,酒吧街内容纳19家酒吧在此经营,自酒吧街运营以来生意火爆,成为安顺一条特色娱乐街道。可是在丰富市民夜间生活的同时,周边小区住户一直备受噪声的困扰。近日,西秀区城市管理局频繁接到酒吧街噪声扰民投诉。

为进一步规范酒吧街运营,降低街区投诉率,提高城市管理水平,为居民创造一个舒心的居住环境。西秀区城市管理局联合西秀区环保局、安顺市公安消防支队西秀区大队、西秀区市场监督管理局东关分局、东关派出所、西秀区文化局文旅综合执法大队、马槽社区、盔甲居委会、清水湾酒吧街运营中心共同对清水湾酒吧街噪声扰民问题开展治理,对投诉率高的商家进行现场检查,并由西秀区环境监测站专业人员对商家进行噪音监测,并做好现场检查笔录,待环保部门出具详细检测报告再进行下步处理。同时,执法人员对酒吧街附近夜宵、小吃占道经营摊点开展整治,共下达《责令限期整改违法、违章行为通知书》8份,对拒不整改的8户违章摊点进行依法取缔,酒吧街街区环境卫生和市容面貌得到显著提升。

新闻出处:这里

【声学新闻】“酒吧一条街”的噪声治理行动”的一个响应

  1. 酒吧街一边是创收,一边是噪声,如何权衡考验相关部门的管理智慧

  2. 缓解噪声的方式有很多,政府应积极调研,运用到酒吧街的管理中去

  3. 每个城市的酒吧街都会让周边居民满腹怨言

  4. 酒吧街总是跟“脏乱差”这样的字眼联系在一起

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s