华裔张先生和太太居住在加拿大安大略省士嘉堡一座廉租老人公寓楼内,2年多前,和他们比邻的一处教堂周末开始举行彻夜活动,活动音乐声吵闹不已,即便关上窗户也没有任何作用。如今每到周末,张先生就会紧张气短,担心晚上的噪声侵扰。这两年来,张先生曾数次报警,后来警方只会漠然对待;也找过区内的市议员,可帮助不大;还曾联系其他租户,但因各种原因最后他们都没有参与投诉。2017年4月,张先生给多伦多市政府牌照和标准部门写了投诉信。牌照和标准部门的发言人罗宾逊( Tammy Robinson )近日回答查询时表示,“根据噪音记录,市政府已经(向对方)提出检控”。此案将于当地时间5月4日,在士嘉堡东区法院审理。市政府文件称,噪音本身并不违法,但噪音过度则需要解决。

新闻出处:这里

【声学新闻】教堂周末噪声彻夜 加拿大华裔老人投诉路多舛”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s