不少人图着“空气清新、一夜好眠”兴冲冲地把空气净化器搬回家,却没想到其运作起来很吵,根本没法开着睡觉。那么,小编今天就来介绍一下安静的空气净化器该如何挑选!

目前市面上空气净化器使用的风机主要有两种:轴流风机与离心风机。轴流风机,就是空气与风叶的轴方向相同的风机,就比如我们平常所见到的电风扇,它的风量和风压都比较小,同时产生的噪音较大。离心风机不但能克服高效颗粒过滤器+活性炭所造成的巨大阻力,不仅能输出可观的洁净空气,而且产生的噪音较低。空气净化器的风道设计又分为箱式结构、塔式结构、柱式结构、双进风结构四种类型,其中以双进风结构最为安静环保。还有一点,我们要注意空气净化器睡眠模式的音量,一般来说,净化器睡眠模式的运行音量在30分贝以下就可以让用户获得优质的睡眠感受。

新闻出处:这里

【声学小常识】小科普:如何挑选安静的空气净化器?”的一个响应

  1. 我就是像小编说的那么想而买的空气净化器,没想到可吵了,呜呜。如果早点看到这篇文章就好了

  2. 从原理上简单说明了哪种空气净化器安静好用,收藏了

  3. 我家的空气净化器就是离心风机的,很安静,就是比较贵

  4. 越来越多城市出现雾霾现象,家用空气净化器需求很大!静音肯定是首要考虑的因素之一!

  5. 每天都要开,特别是儿童房!我买的时候也是对比研究了一下哪款静音效果好一点的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s