5月3日上午,江苏省政府召开新闻发布会,公布《2017年江苏省环境状况公报》。《公报》显示,全省环境质量保持总体改善的良好势头,空气中主要污染物改善明显,除臭氧、二氧化氮年均浓度上升外,其余污染物浓度均有不同程度下降。至于城市声环境质量则总体保持稳定。影响城市昼间声环境质量的主要声源是社会生活噪声,占比52.1%,其他的依次为交通噪声、工业噪声和施工噪声。全省设区市昼间噪声平均等效声级为54.6分贝,南京等8个市达到城市区域环境噪声昼间二级(较好)水平。其中,南京相比于2016年,噪声平均等效声级略有下降。

新闻出处:这里

【声学新闻】2017年江苏省环境状况公报:空气质量上升,噪声状况平稳”的一个响应

  1. 空气已经改善不少,噪声污染治理一定也能迎头赶上!

  2. 只列出南京一个城市噪声均值有所下降,难道其它城市不降反升?

  3. 我一直有留意国内的噪声情况报告,已经很多年都是这样的“稳定”状态了

  4. 小编只写了白天的噪声状况,不过我想晚上都是建筑施工噪声占比最高了…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s