华能重庆两江燃机发电有限责任公司是西南地区首座燃气—蒸汽联合循环冷热电三联供综合清洁能源站,也是重庆市唯一的大型燃机电厂。走进华能两江燃机电厂的生产区域,你看不见传统的烟囱,听不到机器的轰鸣,蜘蛛网般的各种管道不见了踪影,传统工厂粗笨的感觉被花园式工厂取而代之。据华能两江燃机负责人介绍,之所以有这样靓丽的外观,因为它引进了”后工业化”设计理念,通过改造外观,消除了工业建筑的冰冷感。烟囱的外观造型采用酒店式设计,一改传统电厂双曲线的冷却塔设计,采用机力通风塔,外观设计成写字楼,底部设置消音墙,让电厂”不像电厂”。华能两江燃机电厂不排黑烟,不流废水,没有噪音,处处都让人感受到它对环境的友好。

新型燃机电厂领先的环保技术及意识让我们赞叹,然而,在中国的大多数燃机电厂技术仍旧相对落后,由于噪声源繁多,加上声音具备辐射的特点,真正的噪声源头往往难以定位。这时候,声学照相机就能大派用场,只需要数分钟的架设时间,向着声音方向一照,所有噪声源位置及其音量大小立马可见,噪声源定位就是如此轻松。功能强大的Norsonic Nor848声学照相机在智诚创科有售。

新闻出处:这里

【声学新闻】探索重庆新型燃机电厂:不排黑烟,没有噪音”的一个响应

  1. 不知为何,我对重庆的印象始终停留在“山城”,想不到如今技术已经如此领先

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s