近10年来,浙江省内累计报告新发职业病5,924例,发病数最多的依次是尘肺病、职业性噪声聋、慢性化学中毒(包括有机溶剂中毒和重金属中毒)、职业性中暑、急性化学中毒等。其中,职业性噪声聋呈快速增长趋势。新发职业病主要分布于小型私有经济企业中,多数分布在制造、采矿、建材、轻工、电子、化工、纺织、有色金属等行业。

今后,浙江省职业病防治将重点强化职业病源头治理,推广有利于保护劳动者健康的新技术、新工艺、新设备和新材料;引导职业病危害严重的用人单位主动进行技术改造和转型升级,关停尘毒危害严重、不具备职业病防治条件的企业。

新闻出处:这里

【声学新闻】浙江快讯:职业性噪声聋呈快速增长趋势”的一个响应

  1. 职业性噪声聋案例在身边也越来越多了,更加警示我们要好好保护自己啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s