随着城市的发展,近些年,铜陵市主城区内货运铁路沿线楼盘日益增多,火车鸣笛声刺耳且毫无规律可言,市民信访投诉始终不断。铜陵市也采取了多种措施,减少火车鸣笛扰民现象,但并未从根本上解决问题。相关方面表示,铜陵属于老工矿城市,上个世纪七十年代修建的芜铜铁路及铜陵有色铁路专用线在主城区内运行,多年来,铜陵市通过对铁路平交道口立交改造,拆除铁路线修建长江二路,减少敏感时间节点列车通行、编组作业等措施,列车噪声扰民现象已经有了很大改善。

归根到底,铜陵市的噪声状况就是由于早期的城市规划跟不上城市发展步伐所导致的。即便整体的城市布局难以在朝夕之间改变,决策者也可以利用 SoundPlan 三维噪声地图系统模拟可行的降噪方案,如建立隔音屏、加装隔音窗等,功能强大的三维噪声地图可直观显示降噪措施实施前后的音量对比,为方案的最终实施提供数据支持。更多 SoundPlan 三维噪声地图的应用请咨询中国独家代理智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】火车鸣笛扰清梦 应善用噪声地图参与规划”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s