近日,为全面掌握评价莱西市区域声环境质量,打造宁静和谐的城市环境,根据青岛市统一部属要求,莱西市环保局安排专业人员,开展了区域环境噪声监测。此次监测共布设市内的区域噪声监测点位101个,交通噪声点位(10条道路)23个,分别进行了昼、夜2个时段的连续监测,每个区域噪声监测点位十分钟,交通噪声监测点位20分钟取得一个数据。经过工作人员的努力,历时一个月将数据采集完成。这些数据客观地反映了莱西市的声环境质量情况,为分析声环境质量年度变化规律和趋势,进一步控制噪声污染,改善环境质量提供可靠依据。

要如实反映一个区域的声环境质量,监测数据是否准确可靠十分关键。噪声监测,最常用的方式就是通过噪声监测站或声级计进行。智诚创科提供多种型号的噪声监测站和声级计产品,功能强大,性能稳定,再严苛的监测要求都能完美响应。请联系智诚创科了解更多详情。

新闻出处:这里

【声学新闻】莱西市完成区域环境噪声监测工作”的一个响应

  1. 噪声监控点慢慢变成星盘一样,分布在城市的各个角落~这是进步啊~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s