近期,关于长沙蔷薇国际项目晚上10点至凌晨4点施工噪声扰民的投诉电话,学士街道城管指挥调度中心已经接到几十个。5月16号凌晨1点左右,学士街道工委书记罗政,街道人大工委副主任、分管环保副职周海波以及街道城管指挥调度中心、街道蓝天办、社会管理办、学安社区主要负责人带领20余名城管执法队员对蔷薇国际夜间施工扰民问题进行联合执法,现场叫停夜间施工,暂扣渣土运输车辆8台。

17日上午10点30分,学士街道组织蔷薇国际项目建设方、施工方、学安社区、城管指挥调度中心有关负责人就如何平衡项目建设进度和解决夜间施工噪音扰民问题进行探讨。周海波建议蔷薇国际项目方在依法依规取得夜间施工批准的前提下,将施工时间尽可能控制在17点至晚上22点30分之间,确保施工车辆净(静)车离场和土方施工湿法作业,尽可能减少噪音污染和扬尘污染。

新闻出处:这里

6 thoughts on “【声学新闻】凌晨叫停施工 持证不是扰民的借口

  1. 不是拿着夜间施工许可证就可以为所欲为的

  2. 已经收到几十个电话才有所行动,这个响应速度有待提升吧?

  3. 大快人心!很多工地项目真的以为有许可证就有恃无恐了?群众能在安静的环境中休息才是第一位

  4. 明明已经有很多降噪方法了,却不去采用,究竟是怀着怎样的心理呢?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据