“海气球”是白色的电动小艇,由航海家阿兰·戴博(ALAIN THEBAULT)发明。“海气球”船体下方为玻璃纤维制造的水翼气垫。小艇依靠水翼气垫在水上无声滑行,船身则始终维持在水面上50厘米左右。戴博表示:“‘海气球’不会产生噪音、波浪,也不会排放废气。我们目前在巴黎试验小艇的性能,并测试是否能应对塞纳河的水上交通情况。”

原先“海气球”设计时速为50公里/小时,远远超出塞纳河的限速标准。在停滞了6个月之后,戴博研发的新版“海气球”已把时速降低到塞纳河航道允许的范围内。“现在好了,所有的审批单位都开了绿灯。”戴博表示,他将在近期举行的巴黎科技(VIVATECH)大展上展出一艘“海气球”,另外两艘“海气球”将停泊在塞纳河上。据悉,第一艘“海气球”曾于2017年6月17日在塞纳河上首航。

新闻出处:这里

【声学新闻】塞纳河“水上摩托”进阶版:无噪音、无波浪、无污染”的一个响应

  1. 这原理应该是因为没有激起浪花,所以就安静无噪声吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s