汉阳城管举行了一个简单又不失隆重的颁奖仪式——对日前提出工地降噪良策的献策市民进行表彰,以及颁发万元奖金。24岁大学毕业生李乾瑞是这次金点子的得奖者之一。他告诉记者,渣土车一般来说都是夜间作业,夜晚“光”是最一目了然的信号。他建议渣土车在施工时,是否可以用“灯光信号”取代“鸣笛”,以此减少对居民生活的影响。

同样是金点子得主的邓女士是位全职妈妈,她家周边就有工地,大车进出工地弹压路面的噪声让她苦不堪言。有此生活体验为基础,她提出在工地车道上铺沙盖草为行驶的大车降噪。点子一经实用效果良好,这次得奖,也让她感到城市管理多方参与最得人心。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】民间征集降噪金点子 献策市民喜获万元奖金

  1. 这是民众参与噪声治理的一个很好的示范案例!

  2. 古有重典之下出勇夫,今有重典之下出智者,妙!

  3. 其实用鸣笛作为信号真的很不合理

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据