高考临近,为了给考生营造安静的备考环境,近日,佛山市张槎城管部门利用区社会综合治理云平台的大数据进行分析,整理辖区噪音投诉热点,结合实地调查摸底,确定噪音源,并开展专项整治。例如,通过数据分析和实地调查,张槎城管部门执法队员发现村尾步行街噪音扰民问题严重,曾出现一晚收到8次相关投诉。为消除噪音扰民,张槎城管部门、公安部门及村尾村委会开展一门式执法,对村尾步行街夜间噪音进行整治。经过张槎城管部门开展的高考专项噪音整治,当地5月噪音投诉比4月同比下降近四分一,本周噪音投诉更是下降至平时的一半。

毫无疑问,我们已经步入大数据的时代,就连处理噪声投诉,站在大数据的维度上来分析噪声根源也会达到事半功倍的效果。智诚创科作为声学与振动领域的佼佼者,一直紧贴时代脉搏,其自动噪声监测系统可通过联网获取区域内的噪声数据,为大数据系统的完善提供技术支持。

新闻出处:这里

【声学新闻】利用大数据精准处理噪声投诉”的一个响应

  1. 城管开始摆脱过去给我们的固有形象,向善用新科技的方向转变~

  2. 从民众实际出发而使用大数据解决问题,满意度必定会大大提高

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s