最近,《eNeuro》杂志发表来自俄亥俄州立大学的研究,研究发现患有轻微听力损失的年轻人的大脑活动变化通常只会在年老时才出现。早期听力损失患痴呆症几率是正常人两倍。该研究的作者说,正常情况下,健康的年轻人在从事语言理解任务时只使用左脑半球。然而,随着年龄的增长,他们开始接触到大脑的右脑部分,因为他们更努力地处理口语。“但在我们的研究中,轻度听力下降的年轻人已经有这种现象。他们的大脑已经知道,声音的感知已经不再是过去的样子了,而右边则开始补偿左边的声音。”

很难说这会在以后的生活中对这些人产生什么影响,但是研究团队担心听力问题可能只会恶化,影响理解。而且,这也会加速神经退行性疾病的发展,如痴呆。“以前的研究表明,轻度听力损失的人患痴呆症的几率是正常人的两倍。而那些中度至重度听力损失的患者的风险是三到五倍。”出于这些原因,该作者建议年轻的成年人应该更仔细地爱护听力。

新闻出处:这里

【声学新闻】新研究发现 听力损失者患痴呆症几率是正常人两倍!”的一个响应

  1. 并不觉得惊讶,本来大脑中枢神经就是紧密关联的,听力损失会导致痴呆也就很正常了

  2. 年轻人通常就是不懂节制,知道身体真的出现警告信号才追悔莫及

  3. 真的要保护好听力,我可不想晚年在痴呆的状态中度过

  4. 成长的一大标志就是学会自律,让自己保持健康稳定的状态持续学习

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s