为维护法制统一,增强地方性法规的时效性,合肥将废止5件地方性法规。据了解,这5件地方性法规分别是《合肥市义务兵征集、优待和退伍安置办法》、《合肥市城市公共汽车客运管理条例》、《合肥市体育市场管理条例》、《合肥市学前教育管理条例》和《合肥市价格监督检查条例》。这一决定将上报省人大常委会,获得批准后实施。此外,合肥市还将对《合肥市水环境保护条例》、《合肥市环境噪声污染防治条例》等11件地方性法规进行修改。

新闻出处:这里

【国家政策】合肥将针对地方性法规进行废止或修改”的一个响应

  1. 期望新修订的噪声污染防治条例可以更细化,像针对广场舞、直升机噪声这些新问题都有明确的惩治规则

  2. 不知道废止的原因是什么呢?小编可以说一下的

  3. 修订意味着漫长的意见收集、上报批核、重复修订…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s