不知道你有没有想过,每天必定常伴你左右的手机,竟也可能是导致你听力损失的元凶之一?智能手机提供了一种免费下载音乐的途径,并且可以在没有音质失真的情况下以最大音量收听。然而这意味着如果没有采取必要的预防措施,将会有更多的人遭受听力损失的风险。在这样的背景下,BMC Public Health近日发表的研究发现,声压级在各种智能手机型号和音乐类型之间有所不同,这亟需针对所有手机设备建立一个关于听力损失风险警告的统一分贝标准。

在研究中,韩国翰林大学的研究人员在智能手机可能造成听力损失的高音量水平测量了四种音乐类型的声压级,然后在不同类型的智能手机之间进行了比较。该研究证实,六种智能手机的最低风险音量声压级相差 8 dB,表明了建立安全使用个人收听设备的国际标准的需求。

新闻出处:这里

【声学新闻】你的手机很可能在逐渐侵害你的听力”的一个响应

  1. 以前只知道手机用久了会伤害眼睛,没想到对听力也有潜移默化的伤害!

  2. 小科普:音质还原度越高,对听力造成损害的可能越大

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s