由Exa公司开发的一项革命性的新技术,可以在模拟中清楚地识别出空气声学噪声源,让预测汽车零部件和系统中的流致噪声成为可能。这个正在申请专利的功能叫做FIND(流致噪声检测)是在Exa power声学软件中实现的。Exa的声学应用高级主管Franck Perot说:“以前的方法从如何从流动结果中提取实际信息,以减少噪音,这需要大量的培训。Exa的工程师已经实现了先进的算法,可以量化流中的每一个单独的涡流。”FIND功能还可以分析设计的流体流动,并突出显示每个区域的不同噪声水平。这使得工程师能够识别出辐射噪声的主要来源。在设计修改之前和之后也可以听到产生的噪音,这样可以听到改进之后的效果。

新闻出处:这里

【声学新闻】了解前沿技术——流致噪声检测”的一个响应

  1. 太专业,有点看不懂,现在是有新品发出来了?

  2. 的确前沿!应该为攻克NVH问题又带来新进展!

  3. 不知道这技术已经应用在实际车辆研发上了吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s