激光多普勒测振仪采用的是非接触式的测量方法,具有出色的频率和相位响应,可准确地对各种物体的振动、位移、速度及加速度等进行测量,在满足高精度、高速测量需求的同时,还可以弥补接触式测量无法测量的缺陷。它可应用于汽车、航空、钢铁/机床、土木工程、数据存储、能源、压电陶瓷、MEMS微机电系统、医学等众多行业,是振动测量的首选仪器。

激光测振仪的核心是一台高精密激光干涉仪和一台信号处理器,其工作原理如下:高精密激光干涉仪内的 He-Ne 激光器发出的偏振光(设频率为 F0)由分光镜分成两路,一路作为测量光,一路作为参考光。参考光通过声光调制器具有一定频移(F),测量光被聚焦到被测物体表面,物体振动引起测量光频移(f =2v/λ)。系统收集反射光并与参考光汇聚在传感器上,这样两束光在传感器表面产生干涉,干涉信号的频率为 F0+F+f,携带了被测物体的振动信息,信号处理器将多普勒频移信号转换为物体振动的速度和位移信号。欲进一步了解或购买激光测振仪请联系智诚创科

内容出处:略,本文为自行编辑。

【产品介绍】激光测振仪的应用以及工作原理”的一个响应

  1. 激光用于测量振动也有一些年了,不知道如今有没有什么大的技术突破?

  2. 激光测振仪非常适用于电机振动的测量,效果很好!

  3. 作为做激光行业人员表示很是惭愧,对专业是半桶水

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s