《2017年度义乌市环境质量状况公报》发布,就去年义乌的水、空气、声音等方面的情况变化作了详细介绍。其中,大气环境质量持续向好,市区环境空气质量优良率为86%,优良天数达314天,同比去年增加20天,PM2.5平均浓度为38μg/m3,同比下降11.6%。至于声音方面,环境噪声功能区基本达标,2017年义乌交通干线声环境质量相比2016年有所提高,道路交通干线噪声的平均等效声级为66.2dB(A),比2016年下降1.7dB(A)。从声源状况看,义乌的噪声来源以生活噪声、工业噪声和交通噪声为主。去年,义乌生态环境质量公众满意度得分78.07分,在全省排名上升24位,总体满意度明显提高。

新闻出处:这里

【声学新闻】2017年度义乌市环境质量状况公报发布 总体满意度提高”的一个响应

  1. 但我感觉每年的公报噪声状况都是持平啊… 噪声整治为什么不见成效呢?

  2. 作为小商品集散地,感觉义务生活环境噪声水平还是比较差的…

  3. 这种公报是每年度发布一次吗?小编是在哪里找到原文件的呢?

  4. 反正就空气和噪声两方面来说,感觉政府总是更致力于解决空气质量问题..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s