从6月5日起,银川市公安局决定在全市范围内组织开展为期三个月的社会生活噪声污染专项整治行动,努力为全市人民营造良好的工作生活环境。此次整治范围包括在区市党政机关、学校、医院、学校、科研单位周围使用高音广播喇叭、摩托车飙车产生的噪声污染;在城区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的噪声污染,如广场舞等;营业性文化娱乐场所产生的噪声污染,如KTV歌舞厅、酒吧、麻将室等;在商业经营活动中招揽顾客使用高音广播喇叭或使用其他设备产生的噪声污染,以及加工、维修、餐饮、健身、超市及其他商业服务业产生的噪声污染,如烧烤一条街等;使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时产生的噪声污染;在已竣工交付使用的住宅楼内进行室内装修活动时产生的噪声污染;其他影响居民生活状态、学校正常教学秩序的商业噪声污染。

整治行动期间,银川公安将主动会同辖区环保、城管等部门组织开展集中整治行动,发现一起、查处一起,坚决查纠此类问题。集中整治期间,110 指挥中心及各派出所确保畅通投诉渠道。银川公安还将建立和落实市区噪声污染防治责任制,完善管理制度,巩固专项整治成果,防止市区生活噪声污染回潮和反弹。

新闻出处:这里

【声学新闻】即日起,银川开展噪声污染专项整治行动”的一个响应

  1. 有三个月开始整治,就要走成果才行,不然也是竹篮打水一场空

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s