今天,小编将介绍声学照相机在轨道交通中的实际应用,以便让大家了解声学照相机是如何在提升行车安全及减少噪声上发挥作用。列车检修是保证行车安全的必要组成部分,而若车轮磨损严重又未及时得以更换,可能会导致列车出轨,后果不堪设想。因此,大部分的维修支出用于列车车轮及轨道的替换。过去,车轮的检查维护依靠人工完成,列车必须停止运作以让检测工作进行,费时费力且效率低下。

如今,声学照相机的应用可以很好地解决上述问题。挪威Norsonic Nor848 声学照相机可以长期监测不同型号和类型的列车车轮在运行时的声学特征,再通过我们的数据后处理软件对异常音进行过滤显示,加以汇总并给出报告,如此一来我们就能找到有问题的车轮,及时对其进行更换,有效避免行车事故的发生。上述方法已被实践证明行之有效,操作简单且经济高效,是个值得在行业内推广的好方法。

 

【产品介绍】声学照相机在轨道交通中的应用”的一个响应

  1. Nor848 声学照相机在汽车上找噪声也是很厉害的,我们公司就用着

  2. 地下都是有几条轨道线的话,也可以很快测试区分噪声?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s