胜利油田是中国著名的石油工程公司,最近,它在降噪一事上也下了苦工。6月10日下午,胜利油田现河采油厂现河庄采油管理区牛879注采站员工,正在为位于格林盛景小区内的河71-侧7井安装电机防噪音罩,将噪音降至47分贝。 现河庄管理区40多口油井分布在居民区附近。年初以来,管理区为老旧抽油机更换新型超静音机3台,更换变频器4台,更换电机10台,加电机防噪音罩1台,调平衡25台。通过环保部门测试,设备噪音均在居民区噪音标准之内,达到预期效果。

新闻出处:这里

5 thoughts on “【声学新闻】胜利油田设法降噪 为电机穿“外套”

  1. 我在南方,对油田噪声的概念没有很多,是因为有很多重型机械所以导致噪声大吗?

  2. 好奇这防音罩是什么材质呢?效果很明显呢

  3. 有些年代久远的油田点紧挨居民居住区,其造成的噪声污染也是让居民们十分烦恼

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据