风力发电被普遍认为是一种环保、可持续的发电方式,可随着风力发电的普及,人们对风力发电的评价开始变得褒贬不一,主要原因在于群众对其发电工具——风力涡轮机的噪声影响感到担忧,认为它的噪声会危害人体健康。2012年,加拿大卫生和统计机构对风力涡轮机的噪声影响开展研究,以确认噪声是否会对风电开发区附近居民的健康产生危害。该研究最初在风电场附近的社区中选取2000户居民作为研究对象,分别对这些居民住宅的内外进行噪声测量,样本住宅与风力涡轮机的距离在500米至5公里之间。研究人员还测量了居民的一系列身体指标,例如血压,并采集居民的头发样本,以观察 90 天内其荷尔蒙皮质醇水平的变化轨迹。此外,研究连续 7 天采用体动记录仪对居民的睡眠情况进行跟踪,这是一种非侵入式的监测人们休息/活动周期的方法,并与风力涡轮机的运行数据进行同步。结果显示,风力涡轮机不会对人们的健康产生危害。

但是,由于当时技术条件还没有达到对风力涡轮机噪声进行测量和模拟的程度,尤其是对于低频噪声,因此,这项研究结果并不具备足够的说服力,人们担忧依旧。如今,随着声学照相机的推出和迭代,风力涡轮机的噪声测量难题可以迎刃而解。利用Norsonic Nor848声学照相机,只需数分钟的架设时间,即可对位于高处的风力涡轮机的噪声进行精确测量,其技术参数更是令它能实现低频噪声的测量,为研究提供可靠的技术支持。详细的声学照相机参数请咨询智诚创科

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s