11年前,陈先生夫妇购买了南宁振宁开发有限责任公司(简称振宁公司)开发的振宁阳光康城的一套房屋。陈先生一家入住后,发现楼内地下室水泵24小时不间断发出嗡嗡声。数年后,噪声竟导致时年47岁的陈先生耳聋。9年间,陈先生和振宁公司打了5场官司,由于法律上对水泵噪声到底算哪类噪声并无明确规定,振宁公司不肯为此买单。此前,南宁市两级法院经过一审、二审、再审、终审,最终认定振宁公司安装的水泵噪声超标构成噪声污染,振宁公司要以市场价回购该房屋,并赔偿陈先生一家医药费、精神损失费2万余元。近日,该案入选全国法院服务保障新时代生态文明建设10大典型案例。

在这案件中,如若能持续提供准确的噪声监测数据,证明水泵噪声超标事实,或许这审判结果可以来得更早一些。智诚创科经营多款噪声监测工具,包括声级计、声学照相机和噪声监测站等,产品均符合国家最新标准,能应对客户的不同需要。

新闻出处:这里

【声学新闻】楼内水泵噪声致使业主耳聋 9年官司终有定论”的一个响应

  1. 水泵的噪声应该属于低频噪声吧,普通仪器应该不易测量的呢

  2. 可怕 真的要留个心眼,嗡嗡的声音也可能成为你罹患耳聋的原因

  3. 噪声的无形性真的太危险了,潜移默化在危害人

  4. 越来越多的案例表明,法律是支持被噪声困扰的老百姓。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s