2017年底,深圳市人大代表刘国军、周红梅、郭永强、李炜,区人大代表丁跃、刘鹏在月亮湾片区人大代表社区联络站接访时,针对辖区群众多年来反映的西部通道侧接线(太子山庄段)及兴海大道高架桥沿线北侧隔音屏不完善、车辆噪声严重扰民的民生问题,实地走访,深入调研,并于今年年初召开的深圳市六届人大六次会议中联名提交《关于尽快完善西部通道侧接线及兴海大道高架桥隔音屏的建议》。近日,好消息传来,市交通运输委员会答复代表,“拟由我委南山交通运输局负责将上述区段隔音屏工程的建设工作纳入2018年度的交通综治项目实施。”这意味着沿线居民的宁静生活指日可待。

在西方国家,当他们要执行降噪措施(如加建隔音屏等)前,他们都会采取一种比较成熟的做法——就是利用噪声评估软件对降噪措施落实前后的对比做好评估,以求获得预期的降噪效果。智诚创科的 SoundPLAN 三维噪声地图系统正是此类噪声评估软件的优选,三维的设计能让你直观看到噪声的影响,菜单支持多国语言,使用起来更为得心应手。关于SoundPLAN 三维噪声地图的价格及更多资讯欢迎咨询智诚创科

新闻出处:这里

【产品介绍】加建隔音屏前,先用噪声地图做好评估”的一个响应

  1. 三维噪声地图,有意思!希望能够看看噪声数据是如何应用在地图上的!

  2. 对于高速公路、高架桥这些交通干道来说,有安装隔音屏和没有安装真的有差

  3. 交通噪声的特性就是昼夜不断,长期听着很崩溃呀

  4. 我家窗口离城市的一条高架桥直线距离不超过20米,也是装了隔音屏之后才能睡个好觉。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s