福建永春市民颜某的家附近有一间家庭式的不锈钢加工作坊,作坊平时焊接、切割、敲打不锈钢时产生大量噪声,严重影响颜某一家的正常生活。期间,永春县环保局多次检查该作坊并要求其停止生产,作坊老板阳奉阴违,表面上注销了该店面,实际却继续进行加工工作。于是,颜某将作坊老板告上法庭,请求判令其停止加工不锈钢,排除噪声污染的妨害,并赔偿精神损害2万元。一审法院认为颜某提出的诉讼请求证据不足,不予支持,颜某不服上诉。泉州市中级人民法院二审认定该作坊的噪声污染行为存在,并依据产生噪声的时间、两家距离的远近、噪声的大小等多个因素酌情支持2000元精神损害抚慰金。

新闻出处:这里

【声学新闻】家庭式工坊噪声大 邻居索赔精神损失费”的一个响应

  1. 普通群众面对噪声其实很无奈的,噪声的确真真切切地存在,每天忍受确无法阻止!像这样用法律武器维护自己权益的人不多,更多的人在默默忍受……..

  2. 邻里相舍多多体谅一下,商家也要注意工作的时间

  3. 我倒觉得这不是忍让与否的问题,噪声排放超标就应受罚,没那么复杂

  4. 每天这样敲敲打打的,赔偿两万也是很应该呀,就赔2000力度也太低了吧

  5. 楼主说得非常中肯,又有多少人会因为噪声扰民而诉诸公堂呢?成本太高了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s